RICETTE DELLE DOLCINE
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Croissant con soli albumi

Creata da salasso il
Croissant con soli albumi

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina manitoba
  • 300 g Farina
  • 4 Albumi
  • 120 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 0 Lievito di birra 25 g. o 7 g. lievito secco
  • 0 scorza di limone grattugiato
  • 0 marmellata o nutella
  • 1 Lievito di birra 25 g. o 7 g. lievito secco
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 marmellata o nutella

Se usate il lievito fresco, scioglierlo nel latte tiepido con un po' di zucchero.
Lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene i due ingredienti tra loro. Aggiungere gli albumi non montati e miscelare.
Con le farine fate la fontana sul piano del tavolo, nel mezzo versate il composto ottenuto con il burro, la vanillina (o la scorza di limone) ed il lievito sciolto nel latte (o il latte ed il lievito secco), amalgamando molto bene tra loro gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere la palla ottenuta, in una ciotola lievemente imburrata o infarinata, coprirla con della pellicola trasparente e porre il tutto a lievitare in luogo caldo (io copro con una coperta in pile e pongo il tutto in forno spento), lasciando lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. Stendere una parte della pasta, cercando di darle una forma circolare. Dividerla in quarti e poi in ottavi. Alla base di ogni triangolo così ottenuto, porre una noce di marmellata, crema alla nocciola o crema pasticcera.
Con un pennello, inumidire le punte con acqua, in modo che i croissant rimangano ben chiusi. Arrotolarli su se stessi, partendo dalla base e dandogli la forma di un cornetto. Disporli su di una teglia preventivamente coperta con carta forno, ben distanziati tra loro. Una volta che sarà stato utilizzato tutto l'impasto, ricoprire accuratamente i croissant ottenuti e lasciarli lievitare per almeno altre 3 ore. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min. circa o finché non si saranno dorati in superficie.


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Commenti (17)

mela81
mela81 il

Anche io la slavo quando mi rimangono gli albumi brava carissima

dpv
dpv il

La salvo per la prossima volta che avrò gli albumi!!!!! Brava

dpv
dpv il

La salvo per la prossima volta che avrò gli albumi!!!!! Brava

cinziart
cinziart il

Ottima idea, la salvo subito

frq.
frq. il

Buoni! bella ricetta!

memy17
memy17 il

buonissimi!!!

sacre
sacre il

Uno anche per me ?!!!

mammina1974
mammina1974 il

Ricetta salvata e in coda...

cinzialanni
cinzialanni il

Bella ricetta

farfallina51
farfallina51 il

Buonissimi!!!!!!!!

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ottima idea di riciclo albumi!!! Salvata :):):) Evelin

rosetta
rosetta il

BUONI DA PROVARE

ombretta1976
ombretta1976 il

ma che fantastica ricetta mai sentita con gli albumi mi incuriosisce tantissimo ^_^

maria111065
maria111065 il

Buoni gnam gnam

virgiu
virgiu il

Buoni ne voglio uno

coccianna
coccianna il

Buoni anche questi!!! :)