RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Croissant sfogliati nuova ricetta

Creata da ricettedolciesalate il
Croissant sfogliati nuova ricetta

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba tipo 1 w350
  • 250 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
  • 70 g Zucchero semolato
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 150 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 10 g Sale fino
  • 250 g Burro freddo
  • 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte di mandorla per spennellare

Preparazione

Piccola premessa, sono buonissimi ma non sono ancora leggeri come dico io perciò chi ha la ricetta giusta se me la vuole passare lo ringrazio tantissimo.

Ho inaugurato la planetaria. Inserire nella ciotola le farine il lievito il sale e lo zucchero e con il gancio e il coperchio iniziare ad azionare al minimo. Poi attraverso lo sportello unire i liquidi cioè il latte l'acqua e l'estratto di vaniglia in bacca. Aumentare la velocità a 1 e lasciare lavorare circa 7 minuti. Aumenta la velocità a 2 e lasciare lavorare ancora 2-3minuti. Spegnere la planetaria togliere la ciotola e rimuovere l'impasto metterlo in un contenitore ermetico molto capiente e chiuderlo con il suo tappo. Lasciare riposare 2ore lontano da correnti d'aria.

Prendere un panetto di burro da 250g e metterlo tra due pellicole trasparenti molto più grosse del panetto e cominciare a pestarlo con il batticarne fino ad ottenere un quadrato largo circa 30x30 mettere in frigo a riposare tutta notte.

Ore 22.00 Prendere l'impasto che comincia a lievitate e così com'è dentro al contenitore ermetico metterlo in frigo e lasciarlo tutta notte.

La mattina dopo ore 8.00 togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente circa 3h. Ore 11.00 prendere l'impasto stenderlo sulla tavola con il mattarello e dargli la forma di un grosso rettangolo inserire il foglio di burro e richiudere l'impasto per sigillarlo. Stendere il tutto a forma di rettangolo di circa 45x30 tenere la base piccola davanti a se e ripiegare la parte la parte alta verso il centro e poi la parte bassa sopra le altre due. Girare il panetto di 90 gradi e metterlo in frigo a riposare circa 30 minuti. Questa operazione va ripetuta 6 volte. Quando i giri sono terminati riprendere dal frigo l'impasto e tirare un rettangolo molto grande di 60x30 e cominciare a tagliare i triangoli con base 10cm e altezza 30cm. Arrotolare su se stesso partendo dalla base ogni triangolo metterli sulla placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio. Circa 1h e 30 minuti. Accendere il forno ventilato a 190°C e cuocere 7 minuti poi abbassare a 189°C e cuocere altri 13 minuti. Io prima di infornarlili ho spennellati con il tuorlo sbattuto col latte di mandorla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:25)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (26)

pippa73
pippa73 il

👏

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che belli!! 👏👏

MarTiC
MarTiC il

Wow!! Super invitanti! Votatissimi :)

esterina39
esterina39 il

buoni

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie di cuore a tutte voi... emy andrò sicuramente a sbirciare la tua ricetta👍
Ok topino però sbrigati....sennò devi fare i conti con mio papà che si mangia sempre tutto😉

Marta701970
Marta701970 il

Sono anch'io alla ricerca di una ricetta per perfezionare i cornetti e questa mi sembra ottima!

alien80
alien80 il

buoni

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissimi

topino14
topino14 il

No vabbé questi sono uno spettacolo. Nascondine uno per domattina che vengo da te per la colazione. 5 muffin

bobbino
bobbino il

Votati

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buoni

moniquefeli
moniquefeli il

Ke voglia! Votati!

rosellina in love
rosellina in love il

ok

sabry77OM
sabry77OM il

Buonissimi

emy86ge
emy86ge il

sono davvero belli...io per adesso li ho fatti solo una volta...questa è la mia ricetta, se vuoi provarla: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cornetti-dolci-sfogliati-1

Emasnow89
Emasnow89 il

Deliziosi

Ruzi
Ruzi il

che belli !!

clamolti
clamolti il

Bellissimi

cancerina83
cancerina83 il

Buonissime!

buonabitacolo
buonabitacolo il

bravissima!!

Rossyb88
Rossyb88 il

Sono perfetti!!!! Complimenti!!!

adryan
adryan il

bravissima votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Uffa non mi carica il punto 2.... lo riscrivo qui. Ho inaugurato la planetaria. Inserire nella ciotola le farine il lievito il sale e lo zucchero e con il gancio e il coperchio iniziare ad azionare al minimo. Poi attraverso lo sportello unire i liquidi cioè il latte l'acqua e l'estratto di vaniglia in bacca. Aumentare la velocità a 1 e lasciare lavorare circa 7 minuti. Aumenta la velocità a 2 e lasciare lavorare ancora 2-3minuti. Spegnere la planetaria togliere la ciotola e rimuovere l'impasto metterlo in un contenitore ermetico molto capiente e chiuderlo con il suo tappo. Lasciare riposare 2h lontano da correnti d'aria.

Milenanurse
Milenanurse il

Haha volevo scrivere buonee!!

Milenanurse
Milenanurse il

Bionde😋

Acilia60
Acilia60 il

Buonissimi😊