RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata al cioccolato

Creata da eleon il
crostata al cioccolato

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 1 scorza di limone grattuggiata
  • 1 cucchiaino/i lievito per dolci
  • 1 per la crema
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • 1/2 l latte
  • 1 pizzico/i cannella
  • 1 per la ganache
  • 250 ml panna
  • 200 g cioccolato fondente

impastare gli ingredienti della pasta frolla ottenendo una palla densa e fare riposare per mezz'ora.intanto fare la crema pasticcera:sbattere ituorli con lo zucchero,aggiungere la farinae sbattere ancora intanto si fa bollire il latte con la cannella,si aggiunge il composto delle uova e si toglie dal fuoco sbattendo con la frusta energicamente,fare raffreddare un po.per la ganache bollire la panna aggiungere fuori dal fuoco il cioccolato grattuggiato e mescolare .aggiungere la ganache alla crema e mescolare bene stirare la pasta su una teglia di 26 cmversare la crema fare le strisce sopra con un pezzetto di pasta messo da parte precedentemente infornare per 30 min.a 180°


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!