RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata al limone

Creata da monicac. il
Crostata al limone

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 3 (nessuna) uova
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 180 g burro
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) limone

Mettere la farina sul piano di lavoro. Fare una buca al centro e mettere 100g di zucchero, la vanillina, 1/2 bustina di lievito, 1 uovo e un pizzico di sale. Amalgamare un pò gli ingredienti e poi unire 150g di burro freddo a pezzetti. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire e far riposare in frigo per mezz'ora. Per la crema sbattere 2 uova e 150g di zucchero in un pentolino; aggiungere 30g di burro e il socco e la buccia grattugiata del limone. Cuocere la crema a fuoco bassissimo fino ad addensamento. Stendere la pasta frolla sul fondo e i bordi di una teglia tonda imburrata e infarinata, lasciando un pò di pasta per le decorazioni. Stendere sulla pasta la crema al limone livellando bene e ripiegando i bordi. Decorare con la pasta frolla rimasta e infornare a 200° per 35-40 minutii.il tempo di cottura è riferito ad un forno elettrico tradizionale


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!