RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata al limone

Creata da chiarasaraaurora il
Crostata al limone

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 2 uova
  • 125 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaio lievito
  • q.b confezione crema limone

Preparazione

Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito.

Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela con della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema al limone.
Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza del limone e fate scaldare.

In una ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina. Mettete in una pentola su fuoco basso e aggiungete poco alla volta il latte mescolando. Unite in ultimo il succo del limone.

Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avrà raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare.

Togliete la pasta frolla dal frigo, mettete 1/3 dell’impasto da parte, servirà per coprire la superficie. Stendete il resto della pasta in una forma per crostate da 22 cm facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema al limone Cameo.

Versate la crema nello stampo foderato e coprite con un disco di pasta frolla di altezza più bassa rispetto alla base ricavato dalla pasta messa da parte in precedenza.

Cuocete in forno a 180° per 25 minuti (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno).



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Commenti (3)

vale1988
vale1988 il

ottima

alessia.marcon
alessia.marcon il

Mi piace

thanchvil
thanchvil il

Bene