RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata all'uva e farina di mandorle

Creata da polilla il
Crostata all'uva e farina di mandorle

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di mandorle
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 95 g olio evo
  • 150 g zucchero
  • 2 pizzico sale
  • 1 scorza grattuiggiata di limone
  • 20 g latte
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g uva rossa red globe

Preparazione

Versare la farina 00 e 100g di farina di mandorle in una terrina, aggiungere l'olio extravergine di oliva e mescolare bene il tutto con una forchetta, facendo assorbire tutto l'olio. Con la forchetta praticare un buco al centro ed aggiungere 1 uovo, lo zucchero, il latte, il sale, la vanillina, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare il tutto, ottenendo un composto omogeneo. Aggiungere alla fine anche 2 cucchiaini di lievito per dolci setacciato ed amalgamare l'impasto. Prendere l'impasto, metterlo su un foglio di carta forno precedentemente bagnato, strizzato ed asciugato, poggiare sull'impasto un foglio di pellicola per alimenti e, con le mani, schiacciare l'impasto, poi stenderlo omogeneamente con un matterello. Trasferire l'impasto (con la carta forno e la pellicola) in una teglia quadrata o rettangolare (io ho usato una teglia apribile quadrata di 24 cm di lato) e, creare tutt'intorno un bordo con l'impasto. Lavare l'uva, asciugarla, metterla in una terrina, aggiungere 30 gr di zucchero ed amalgamare bene. Distribuire l'uva nella teglia, su tutta la superficie. Ricorprire con la crema ottenuta sbattendo la restante farina di mandorle e le due uova. Infornare la per 35 minuti a 180 gradi (forno ben preriscaldato). Quando la crostata sarà a temperatura ambiente, trasferirla su un vassoio e servitela a quadrotti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

luanak
luanak il

Ottima variante alla solita crostata. 5 muffin!

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

zazzifera
zazzifera il

mi piaceee

adryan
adryan il

che buona

catpra
catpra il

buona buona

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

ottima

fam.cuore
fam.cuore il

ottima

stellacasu
stellacasu il

Sembra buonissima, brava

mimi13
mimi13 il

ottima

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Da provare

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buona

geppettobeppe
geppettobeppe il

molto buona

polilla
polilla il

si, ovviamente prima di farcirla va tolta la pellicola ... mi sono dimenticata di scriverlo :-(

bianchetta67
bianchetta67 il

ottimo aspetto sarà anche buona

tonyaio
tonyaio il

buonissima sicuramente, l ho salvata perchè voglio provare a farla, ma non ho capito una cosa prima di metterla in forno la pellicola va tolta giusto?