RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla frutta con yogurt

Creata da jessica-32.roma il
Crostata alla frutta con yogurt

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 2 (nessuna) uovo + tuorlo
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1/2 (nessuna) limone scorza
  • 1 pizzico/i sale
  • 300 g yogurt
  • 36 g zucchero a velo
  • 300 g panna
  • 1 q.b frutta di stagione

Preparazione della pasta frolla:
Tagliare il burro a pezzi e fonderlo in microonde e lasciarlo intiepidire. Lavorarlo con lo zucchero, aggiungere un tuorlo più un uovo. Incorporare farina, lievito, limone e sale. Impastare velocemente e far riposare un'ora in frigo. Stendere la pasta in una tortiera a cerniera (26cm diametro) a guscio e forare il fondo. Bagnare e strizzare la carta forno e stenderla sulla pasta e versarci fagioli o ceci secchi (per evitare il rigonfiamento della pasta). Cuocere a 180°C per 10 minuti e togliere i fagioli e cuocere fino a doratura della pasta. Lasciar raffreddare.

Preparazione crema di yogurt:
Montare la panna e aggiungerci lo zucchero a velo e lo yogurt. Mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.

Guarnizione della crostata:
Tagliare a fette sottili la frutta e disporle sul fondo della crostata. Versarci sopra la crema di yogurt fino al bordo della crostata. Guarnire a piacere con frutta.
Lasciar riposare la crostata in frigo per almeno un'ora.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

miluessa
miluessa il

Deliziosa

gerarda22228
gerarda22228 il

troppo golosa...

BarbaraFanton79
BarbaraFanton79 il

wow

BarbaraFanton79
BarbaraFanton79 il

wow

BarbaraFanton79
BarbaraFanton79 il

wow

BarbaraFanton79
BarbaraFanton79 il

wow

BarbaraFanton79
BarbaraFanton79 il

wow

farfuiot
farfuiot il

buona, ci proverò anch'io

angi
angi il

E' molto invitante :) proverò a farla! complimenti!