RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata alla frutta senza glutine

Creata da Robertina.C90 il
Crostata alla frutta senza glutine

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina senza glutine mix dolci e crostate
  • 100 g burro
  • 100 g margarina
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Vanillina
  • 4 per la crema: uova
  • 100 g zucchero
  • 30 g amido mais
  • 500 ml latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 pezzetto buccia limone
  • qb gelatina dolci

Preparazione

Pasta frolla senza glutine:
In una terrina mettere tutti gli ingredienti: la farina (mix It universale senza glutine), lo zucchero, il burro e la margarina, le uova, il lievito e la vanillina e impastare il tutto sino ad ottenere una palla. Se dovesse risultare troppo fragile aggiungere qualche grammo in più di farina, circa 50g. Avvolgere l'impasto con della pellicola e far riposare in frigo per una mezz'oretta circa.
Trascorso il tempo foderare una teglia con carta forno, stenderci sopra la pasta frolla e praticare qualche piccolo buco con una forchetta nella parte superiore della crostata. Posizionare sulla crostata un altro foglio di carta forno e sopra la carta mettere dei ceci e fagioli secchi (servirà per evitare che la crostata cresca troppo al centro e permetterà di creare un piccolo dislivello, rispetto al bordo, che verrà riempito di crema)
Cuocere dunque la crostata per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 170 g. A cottura terminata togliere dal forno e far raffreddare.

Per la crema: in un pentolino scaldare il latte con le bucce del limone. Prendere poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate i 4 tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e mescolare con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporare il latte caldo e mescolare finché non sarà stato versato tutto. A questo punto far cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che si formi una patina sopra.

Posizionare la crostata su un vassoio, rimuovendo la carta forno. Stendere sulla crostata la crema pasticcera e guarnire a piacere con la frutta. Con un pennellino ricoprire la frutta con la gelatina. ricordate che il tortagel senza glutine non è senza glutine quindi occorre prepararla in casa o trovare un prodotto certificato. Lasciar riposare la torta in frigo prima di servirla.



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Commenti (30)

Acilia60
Acilia60 il

Bellissima complimenti

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bellissima brava votata 5 muffins

esterina39
esterina39 il

ottima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Wow 😍 è spettacolare! Complimenti! 👏👏

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

luanak
luanak il

Wow... bellissima! 5 muffin

lellelilla
lellelilla il

wow

Marta701970
Marta701970 il

5 meritatissimi muffin!

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Fantastica

bobbino
bobbino il

votata

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

fran001
fran001 il

Super votata. Bellissima

la-32.bianca
la-32.bianca il

Bellissima😍😍😍😍

Ruzi
Ruzi il

wow ! bellissima

Nadia3p
Nadia3p il

Bella!!!

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

mickycri
mickycri il

Bellissima

delfi90
delfi90 il

Molto bella

Rossyb88
Rossyb88 il

Wow!!!! Complimenti! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Bellissima e buonissima supervotata

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow che bella!! bravissima

mery-nu
mery-nu il

buona

gabrya
gabrya il

buona

jellystik
jellystik il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

ok

pelopelone
pelopelone il

Buona

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Sei bravissima!!!! Complimenti. Votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Ottima