RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA ALLA MACEDONIA

Creata da paolina26 il
CROSTATA ALLA MACEDONIA

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero
  • 200 g burro
  • 4 tuorli
  • 1 buccia grattuggiata di limone
  • 1 pizzico sale
  • 2 pesche noci
  • 3 albicocche
  • 1 banana
  • 2 kiwi
  • 1 cestino di fragole
  • 4 ananas a fette
  • 2 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero (per decorare)
  • 1 busta Crema Pasticcera
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 busta Tortagel

Preparazione

Setacciare sulla spianatoia la farina, il Lievito Pane degli Angeli e un pizzico di sale. Fare la fontana e aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, i tuorli, la vanillina e la scorza grattuggiata del limone. Impastare velocemente e formare una palla da mettere in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Con il mattarello stendere la pasta che dovrà risultare di mezzo centimetro e porla in una teglia imburrata e infarinata. Praticare dei fori sulla pasta con una forchetta e ricoprirla con carta d'alluminio riempita di fagioli secchi. Infornare per 40 minuti a 180°.

Preparare la crema Pasticcera Pane degli Angeli e quando la torta si sarà raffreddata, versarla aiutandovi con un cucchiaio.

Lavate, mondate e tagliate la frutta in una ciotola contenente il succo di limone e lo zucchero. Mescolate bene e infine disponete questa macedonia sulla crostata.

In un tegame preparate il Tortagel Pane degli Angeli e quando sarà tiepido versarlo sul dolce. Ponete la torta in frigo per almeno mezz'ora e poi servire.



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Commenti (3)

Bimbella
Bimbella il

😋😋😋

ansilvan
ansilvan il

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biasutta
biasutta il

buona e immagino molto colorata