RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla marmellata di mele cotogne

Creata da ricettedolciesalate il
Crostata alla marmellata di mele cotogne

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 1 Tuorlo
  • 1 1 Goccio di latte
  • 1 1 Pizzico di sale
  • 1 1 Cucchiaino di lievito
  • 1 Marmellata di mele cotogne

Lavorare il burro a temp ambiente con il pizzico di sale, lo zucchero, e un pizzico di vanillina, aggiungere la farina e il tuorlo, e in ultimo 1 cucchiaino di lievito sciolto in un goccio di latte. Impastare il tutto, formare una palla e mettere in frigo a riposare almeno 30 minuti. Stendere la pasta e rivestire una teglia (imburrata e infarinata) di 21 cm di diametro e tenere da parte un po di pasta che servirà per decorare. Riempire il guscio di frolla con la marmellata di mele cotogne che andrà stemperata con un goccio di latte, e ricoprire la torta con striscioline di pasta frolla. Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Che buona la crostata .Baci Giusi