RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata alla nutella

Creata da nathy25 il
crostata alla nutella

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Dosi per uno stampo da 26cm
Ingredienti pasta frolla
• 300 gr di farina 00
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 100 gr di burro
• 100 gr di zucchero
• 1 scorza di limone grattugiata
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema alla nutella
• 500 ml di latte
• 50 gr di farina
• 50 gr di fecola
• 100 gr di zucchero a velo
• 1 tuorlo
• 1 uovo
• 1 stecca di vaniglia
• 400 gr di nutella
Iniziare con il preparare la pasta frolla.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero e il burro a pezzetti, le uova, il lievito per dolci e la buccia di limone grattugiata.
Iniziare a lavorare il burro con la punta delle dita per amalgamarlo alla farina.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita, lavorare la frolla fino a formare una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.Nel frattempo prepariamo la crema alla nutella.
Riscaldare il latte con una stecca di vaniglia.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere la farina e la fecola.

Sollevare la stecca di vaniglia dal latte e aggiungerla nella terrina con il battuto d'uovo.

Mescolare, trasferire la crema sul fuoco e far cuocere a la crema a fiamma bassa mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Cuocere la crema fino a quando non diventerà densa.
Spegnere la fiamma, aggiungere quindi la nutella e mescolare in modo energico fino a creare un composto liscio ed omogeneo.
Riprendere ora la pasta frolla, stenderla su una spianatoia infarinata e con essa rivestire una teglia per crostate.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete la crema alla nutella intiepidita sulla pasta frolla.
Livellare la crema poi infornare la crostata alla nutella a 180°C e cuocere per circa 25 minuti.
Dalla frolla avanzata, ricavate delle striscette con una rotella zigrinata.
togliere la crostata alla nutella dal forno qualche minuto prima e ricoprirla con delle striscette di frolla.Quindi infornare nuovamente e cuocere ancora per 5 minuti o fino a che le striscette di frolla non saranno dorate



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Commenti (11)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

pelopelone
pelopelone il

ok

nathy25
nathy25 il

Troppo gentile

elenamia
elenamia il

questa crostata è bellissima e sicuro buonissima

nathy25
nathy25 il

Grazie

miluessa
miluessa il

Ottima

nunzia1985
nunzia1985 il

Molto invitante

Frency 89
Frency 89 il

Veramente buonissima!!!!

clas09
clas09 il

Che delizia

adryan
adryan il

molto buona

delfi90
delfi90 il

Che delizia