RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alle fragole

Creata da pillina1977 il
Crostata alle fragole

 12 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Scorza grattugiata limone
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1/2 bustina/e Lievito

Pastafrolla:
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, unite il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed un pizzico di sale. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, avvolta in una pellicola trasparente.
Con il matterello stendete l'impasto a sfoglia spessa circa mezzo cm e con esso foderate uno stampo per crostate del diametro di 30 cm imburrato ed infarinato. Con la forchetta praticate alcuni fori sulla pasta.
Cuocete il tutto nella parte centrale del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte alta, 190°C) per 15-20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Poi riempirla con la crema pasticcera e ricoprire il tutto con le fragole, che, secondo il gusto personale, potranno essere lasciate intere, oppure tagliate.
Preparare la gelatina e versarla sulle fragole. Riporre la crostata nel frigorifero e servire fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!