RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alle Prugne

Creata da Lucy009 il
Crostata alle Prugne

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 125 g Confettura di Prugne
  • 75 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Farina
  • 175 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Vaniglia in bacca

Preparazione

Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana e unirvi al centro due tuorli, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Impastare il tutto fino a formare un panetto che va lasciato riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto con la pellicola trasparente.

Stendere la pasta frolla e trasferirla su una tortiera imburrata e infarinata, eliminando quella in eccesso, con cui realizzare delle strisce di uguale lunghezza per creare in seguito il tipico reticolato della crostata.

Bucherellare la superficie e versarvi sopra la confettura di prugne. Dopo aver creato la crostata,spennellarla con un tuorlo sbattuto e infine cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

miluessa
miluessa il

Buona

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

😋

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Deliziosa 5 muffin

alien80
alien80 il

buona

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima supervotata

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Votata

bibiolina
bibiolina il

Buona