RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alta ricotta e gocce di cioccolato

Creata da fulmy il
Crostata alta ricotta e gocce di cioccolato

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la pasta frolla:
in una ciotola, mettete la farina, il lievito, aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e l'uovo. Amalgamate velocemente e unite il burro ben freddo e tagliato a pezzetti. Lavorate il composto sino ad ottenere un impasto liscio e compatto; avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno:
amalgamate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero. Aggiungete la marmellata di albicocche e l'uovo. Frullate fino ad ottenere un impasto liscio. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Stendete i 2/3 della frolla e rivestite una tortiera da 20 cm. Aggiungete la farcia e ricoprite con le strisce ottenute dalla pasta frolla avanzata.

Infornate per 70 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

marghe2809
marghe2809 il

votata :)