RICETTE DELLE DOLCINE

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Crostata ananas /kiwi

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata ananas /kiwi

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 PER FROLLA:
  • 300 g farina 00
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 1/2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 uovo
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 PER FROLLA:

FARCIA:
1 limone
200 g ricotta
2 uova
100 g zucchero a velo
50 ml panna da dolci

DECORAZIONE:
5 fette ananas sciroppato a metà
1 kiwi a fettine
5 fragole piccole

PREPARAZIONE:
Preparare il panetto di frolla impastando velocemente gli ingredienti e metterlo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungere la panna e i tuorli e aromatizzare con la buccia grattugiata del limone. A parte montare gli albumi a neve e unirli alla crema di ricotta amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto. Stendere la frolla nello stampo da cm.35x11, bucherellare il fondo e versarvi la farcia quindi cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare la crostata nello stampo, poi sformarla e decorare con la frutta a fettine.


Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE! (2)


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Commenti (11)

polilla
polilla il

meravigliosamente buona

kaila31
kaila31 il

mi piace

Merifelix
Merifelix il

Votata

dpv
dpv il

Fresca, semplice e bella da vedere, come sempre quando si parla delle tue creazioni!

miaetua
miaetua il

decorata in maniera perfetta da copiare

giotigiuste
giotigiuste il

Ricotta e frutta....golosa!!! Brava!!! Giotigiuste

salasso
salasso il

Stupenda come sempre

kecca78
kecca78 il

Buona e bella!

frq.
frq. il

Buona!Molto bella la decorazione!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Slurp, come sempre!!!

lindy53
lindy53 il

Buonissima la farcia con la ricotta!