RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da 1614136502133:simo.circ il
Crostata cappuccino

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g farina 00

Preparazione

150g di cioccolato fondente
125g di burro
250g di mascarpone
250g di formaggio spalmabile
125g di zucchero
50g di zucchero a velo
2 uova
1 tazza di caffè + 3 cucchiai
15g di cacao amaro
8g di lievito per dolci
2 cucchiaini di caffè in polvere

Mescolate 25g di zucchero con la tazza del caffè e 50ml di acqua. Portate ad ebollizione e formate una bagna.
Miscelate la farina con il cacao amaro, il caffè ed il lievito.
Fondete al microonde il cioccolato con il burro.
Lavorate 100g di zucchero con le uova sino a formare una crema morbida e spumosa.
Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Incorporate la farina e formate l’impasto per la base.
Versate l’impasto in uno stampo da crostata con gradino del diametro di 28cm precedentemente iburrato e spolverato di cacao.
Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Capovolgete la torta.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con il formaggio fuso, lo zucchero a velo e i cucchiai di caffè. Versate la crema morbida in una san a poche con bicicletta liscia.
Bagnate la base della torta con lo sciroppo. Decorate con tanti ciuffetti di crema al caffè e poi spolverizzate con cacao amaro.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

buonabitacolo
buonabitacolo il

bella! votata

piccolastella91
piccolastella91 il

Fantastica! 😋

il

molto golosa!

glezdemo
glezdemo il

Buonissima!

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Golosissima!