RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da ELISIR. il
Crostata cappuccino

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolare in una terrina la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungere l'aroma vaniglia, il caffè, il burro e il lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo quadrato, formando un bordo altro 3 cm e porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempirla di legumi e cuocere per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo e mescolare bene. Incorporare il tutto al composto di mascarpone e porre in frigorifero. Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Incorporare metà della dolceneve nella crema al caffè, distribuirla sul fondo di frolla raffreddato e porre in frigorifero a raffreddare per un'ora.
Decorare la crostata a piacere con la dolceneve rimasta e con le decorazioni al cioccolato. Conservare il dolce pronto in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votata

la-32.bianca
la-32.bianca il

Brava :)

ELISIR.
ELISIR. il

Grazie mille 😊

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che bella! Complimenti maestra ❤️

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima. Complimenti

buonabitacolo
buonabitacolo il

bravissima! super votata👏