RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata cappuccino

Creata da gabriel5 il
crostata cappuccino

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

in una terrina versare la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungere l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e la mezza bustina di Lievito . Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo di 26 cm con il fondo unto con l’ungiteglia formando un bordo alto 3 cm e mettere in frigorifero per circa 30 minuti.

coprire la pasta con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempila di mandorle intere e infornare per 30 minuti circa in forno preriscaldato 180°

mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
intanto mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè.

Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporare al composto di mascarpone e mettere in frigorifero.

Montare il dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero e versare metà dolceneve alla crema al caffè e distribuirla sul fondo di frolla raffreddato . mettere in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora .

Decorare la torta con una tasca da pasticciere con la rimanente Dolceneve , decorare con le decorazioni al gusto cioccolato e poni in frigorifero per almeno un’altra ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!