RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da teresa_62 il
Crostata cappuccino

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

In un recipiente mescolare lo zucchero al velo con la farina, aggiungere poi il burro, 40 ml di caffè, l'aroma alla vaniglia e mezza bustina di lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Spruzzare l'ungiteglia su uno stampo rotondo (o quadrato, a seconda della disponibilità) e poi distribuire l'impasto facendo attenzione a creare un bordo alto almeno 3 cm. Lasciare in frigo per mezz'ora, dopodichè mettere un foglio di carta forno bagnata e strizzata sulla pasta frolla con dei legumi e porre in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Intanto ammollare la gelatina nell'acqua fredda, poi strizzarla bene e farla sciogliere in 125 ml di latte caldo. Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero, il caffè restante ed il latte con la gelatina sciolta e mettere in frigo. Montare la dolceneve con il latte e metterne metà dose nella crema al caffè, successivamente mettere l'impasto sulla frolla raffreddata e lasciare in frigo per un'ora. Infine decorare la torta con la dolceneve avanzata in una tasca da pasticciere e le decorazioni al cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pelopelone
pelopelone il

Votata

ERRE
ERRE il

bella e buona!!! 5 muffin per te

JESSY_89
JESSY_89 il

Bellissima!!!😍

Marta701970
Marta701970 il

Confermo i 5 muffins delle precedenti dolcine!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Complimenti ,5 maffin per te'!👏👏👏

emy86ge
emy86ge il

bella!!!Votata!