RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata cappuccino a modo mio

Creata da Rosamars il
Crostata cappuccino a modo mio

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la Frolla:
Mescolare in una terrina la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungere l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il
Lievito Pane degli Angeli. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo rotondo per crostate, ben unto con l’ungiteglia e lasciar in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempirla di legumi. Cuocere per 30 minuti
nel forno preriscaldato a 180°C.

Per la crema:
Scaldare il latte e versarci lo zucchero mischiato con l'amido di mais e il caffè solubile.
Continuare a mescolare fino ad addensare la crema. Lasciare raffreddare coperta con pellicola.
Montare la Dolceneve con i 180g di latte. Incorporarvi la crema al caffè fatta in precedenza fino ad ottenere una sorta di mousse.
Strizzare la gelatina e scioglierla al microonde con un paio di cucchiaini d'acqua.
Unire la gelatina sciolta alla mousse che andrà versata nella frolla precedentemente raffreddata.
Livellarla con una spatola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Decorare con le decorazioni al cioccolato o altre decorazioni a piacere.



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Commenti (11)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votata

kaila31
kaila31 il

Wow

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

Acilia60
Acilia60 il

molto bella brava

auro420
auro420 il

Fantastica votata e che pasta frolla da urlo !! 🌺

rosalbamelle
rosalbamelle il

Votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella. Votata

pippa73
pippa73 il

buonissima

miluessa
miluessa il

Deliziosa

buonabitacolo
buonabitacolo il

votata!!