RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino "IL SOLE"

Creata da debby2011 il
Crostata cappuccino "IL SOLE"

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina unire la farina e lo zucchero a velo entrambi setacciati.
Aggiungere l'aroma vaniglia, 40 ml di caffè, il burro e il lievito.
Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto su uno stampo rotondo diametro 26 precedentemente unto con l'ungiteglia formando un bordo alto 3 cm e riporre in frigo per 30 minuti.

Coprire la pasta frolla con carta forno bagnata e strizzata e ricoprirla di legumi o mandorle sgusciate non tostate, cuocere nel forno elettrico statico a 180 gradi per mezz'ora.

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda x 10 minuti.

Unire al mascarpone lo zucchero semolato e 75 ml di caffè.
Sciogliere la gelatina strizzata in 125 ml di latte caldo. Unire al composto di mascarpone e mettere in frigo.

Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigo per 5-6 minuti alla massima velocità e unirne metà alla crema al caffè.

Far raffreddare la frolla e unire il composto così ottenuto, riporre in frigo per un'ora.

Decorare la crostata con la Dolceneve rimasta e rifinire con le decorazioni al gusto cioccolato.
Far riposare un'ora in frigo prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

angelap68
angelap68 il

Bella😋😋😋

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Complimenti bellissima. 5 muffin