RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata capuccino

Creata da pipeta il
Crostata  capuccino

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina mescolare la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungere l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il
Lievito Pane degli Angeli. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo , io ho usato uno stampo a cuore con il fondo unto con l’ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm e mettere in frigorifero per circa 30 minuti.

Coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, riempirla con le mandorle e cuocere per 30 minuti circa
nella parte bassa del forno preriscaldato a 170° ventilato

mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo,
Incorporare tutto al composto di mascarpone e mettere in frigorifero.

Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, unire il cacao ,
incorporare metà della dolceneve nella crema al caffè, distribuendola sul fondo di frolla raffreddato e mettere per 1 ora
in frigorifero a raffreddare.

Decorare la torta a piacere con una tasca da pasticciere e la Dolceneve rimasta.
finire con le decorazioni al gusto cioccolato e mettere in frigorifero per almeno un’altra ora.



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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

11 novembre! Felice anniversario ai tuoi genitori