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Crostata con confettura di fichi d'india e mirtilli

Creata da polilla il
Crostata con confettura di fichi d'india e mirtilli

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 250 g burro freddo
  • 2 uova
  • 200 g Zucchero al Velo
  • 400 g confettura di fichi d'india
  • 1 pizzico sale
  • 30 g mirtilli essiccati

Preparazione

In una capiente ciotola versate la farina insieme al burro freddo di frigo e ad un pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani, non appena avrete ottenuto un composto sabbioso, unite anche lo zucchero a velo e le uova leggermente sbattute.
Lavorate sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto duttile. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30/40 minuti.
Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello e poi adagiatela in una tortiera e tagliate la pasta in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, riempite il guscio con la marmellata e poi mettete i mirtilli facendoli leggermente affondare.
Infornate a 170° per 30/40 minuti.

P.S.: con la pasta in eccesso (non essendoci decorazioni) ho fatto delle crostatine



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Commenti (11)

Rosamars
Rosamars il

Brava! Non l'ho mai fatto complimenti. Votata

elebu59
elebu59 il

Marmellata dai gusti insoliti: che buoni!!!!1 Ricetta originale e votata!

jellystik
jellystik il

Buona

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Che marmellata particolare 👍buona voto🌻

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia! brava

Frency 89
Frency 89 il

Che bella!!! Immagino che abbia un gusto davvero interessante... Molto originale 😊

rensibel1980
rensibel1980 il

ottima

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

mikhy
mikhy il

buona!!

MarTiC
MarTiC il

Dev'essere davvero buona! 😋

Zimt
Zimt il

Che bella. Amo le tue ricette con foto passo dopo passo.
La marmellata di fichi non l'ho mai assaggiata e mi incuriosisce