RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata con crema al caffè e cioccolato

Creata da rensibel1980 il
Crostata con crema al caffè e cioccolato

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 120 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 pizzico sale
  • q.b buccia d' arancia
  • 450 g latte per la crema
  • 1 tazzina caffe
  • 50 g farina
  • 60 g Cacao Amaro
  • 80 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

Grattugiate la scorza di un limone e tenetela da parte, mettete nella ciotola la farina e il burro freddo a pezzi, mescolare con sbattitore il tempo che la farina e il burro diventino sabbiose.
versate su una spianatoia e create una montagnola, al centro mettete lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo, il sale e la scorza grattugiata del limone,impastate velocemente in modo da non far riscaldare troppo l’impasto e compromettere la buona riuscita della frolla. L’impasto dovrà essere ben amalgamato ma basteranno pochi istanti. Formate una palla con l’impasto copritela e mettetela in frigo

Imburrate la teglia per crostata. Prendete la frolla dal frigo versate un velo di farina sulla spianatoia col mattarello stendete 2/3 di impasto dello spessore di 4-5 mm. Avvolgete la frolla morbidamente attorno al mattarello e stendetela nello stampo per crostate mttete sul foindo due strisce di carta forno a formare una croce, i lembi che usciranno dalla teglia serviranno ad estrarre la crostata una volta raffreddata. Pressate col matterello sui bordi per togliere la frolla in eccesso.riempite con la crema al caffè e cioccolato dopo aver punzecchiato il fondo con la forchetta cosi non gonfierà e decorate con strisce di frolla rimasta
Infornate a 180° per 30-35 minuti

Nel frattempo prepariamo la crema al caffè e cioccolato. Riscaldate in una pentola il latte, il caffè e lo zucchero, fino a quando quest'ultimo non si sarà ben sciolto. In una pentola a parte setacciate insieme la farina e il cacao. Aggiungete a filo, su quest'ultimi, il latte, poco per volta, in maniera tale da non creare grumi.
Fate addensare su fuoco basso, continuando a mescolare fino a raggiungere una buona consistenza cremosa. La crema poi tenderà a indurirsi durante il raffreddamento. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi, facendolo sciogliere completamente. Lasciate raffreddare.



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Commenti (17)

fran001
fran001 il

buona

miluessa
miluessa il

Buona

luanak
luanak il

Deliziosa! Votatissima

Malu81
Malu81 il

Ottima!Votata

pelopelone
pelopelone il

Votata

lindy53
lindy53 il

Bella e buona,votata

simpa82
simpa82 il

votata

Bimbella
Bimbella il

Bella😀😀😀

rosellina in love
rosellina in love il

buonoooo

baci1971
baci1971 il

ottima!

pghionna
pghionna il

Buooooooona!

miele85
miele85 il

Buonissima

nicoto83
nicoto83 il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Un pieno d'energia! Votata!

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

buona

07chiara09
07chiara09 il

Buonissima