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CROSTATA CON CREMA AL MASCARPONE E FRUTTA

Creata da i pasticci-ni di Nina il
CROSTATA CON CREMA AL MASCARPONE E FRUTTA

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 Tuorlo
  • 125 g Farina
  • 40 g Farina di mandorle
  • 65 g Zucchero
  • 65 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Lievito Pane degli Angeli
  • - Per farcire e decorare
  • 100 g Mascarpone
  • q.b. Frutta fresca
  • q.b. Fiori eduli
  • - Crema pasticcera (con 250ml di latte)

Preparazione

Dal sito web www.ipasticcinidinina.it



Crostata con crema al mascarpone e frutta fresca, decorata con fiori eduli, un dolce goloso e colorato, dai sapori freschi ed estivi. Di semplice realizzazione, con un guscio friabile, fatto in parte con farina di mandorle. La farcia è una crema pasticcera al mascarpone, delicata e leggera, aromatizzata al limoncello e decorata con fiori e frutta fresca a piacere. La crostata con crema al mascarpone e frutta va servita fresca e si conserva in frigo per 2 giorni.

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come di consueto e una volta pronta aggiungere un cucchiaio di limoncello.

Trasferire la crema in una ciotola, coprendola con pellicola trasparente a contatto. Una volta raffreddata la crema, incorporare il mascarpone con l’aiuto di una spatola e tenerla in frigo, fino al momento dell’utilizzo.

Intanto, lavorare in una terrina la farina setacciata con la farina di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina.

Disporre il composto a fontana e aggiungere al centro il tuorlo d’uovo, il burro a pezzetti freddo di frigo e il lievito setacciato.


Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.


Trascorso questo tempo, stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare e rivestire sia il fondo che i bordi di uno stampo di 30×10 cm, precedentemente imburrato e infarinato.


Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Coprirla con un foglio di carta da forno e distribuire su tutto il fondo i legumi secchi.


Quindi, cuocere in forno preriscaldato a 190° C per circa 15-20 minuti, fino a doratura. Dopodiché, sfornare e lasciar raffreddare completamente la base della crostata.


Adagiare la crostata su un vassoio da portata, con l’aiuto di una sac à poche, farcirla con la crema al mascarpone e decorarla con la frutta fresca e i fiori eduli.


Conservare in frigo la crostata con crema al mascarpone e frutta, fino al momento di servirla in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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Commenti (30)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

davvero bellissima

emy86ge
emy86ge il

wow!

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bella e buona 5 muffin

luanak
luanak il

Fantastica! 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Volevo complimentarmi con te ,sei bravissima ,sono andata a spulciare le ricette su Facebook ,bravissima complimenti e naturalmente supervotata

Ruzi
Ruzi il

bellissima ! e votatissima :)

Acilia60
Acilia60 il

Bellissima complimenti

angelap68
angelap68 il

Bella😋😋😋

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima

cetti
cetti il

Buona

pokemons
pokemons il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Uno spettacolo ! Votata!

mirydom
mirydom il

bellissima complimenti

Nadia3p
Nadia3p il

Stupenda, votata!!!

dolcestellax
dolcestellax il

spettacolare, super votata :)

Emasnow89
Emasnow89 il

è perfetta!!!

Alessandra993
Alessandra993 il

bellissima

angy136
angy136 il

Bellissima!

delfi90
delfi90 il

Bellissima!

Marta701970
Marta701970 il

E bellissima! 5 muffin!

mickycri
mickycri il

Bellissima

baci1971
baci1971 il

molto bella!

Zimt
Zimt il

Superlativa, non ti smentisci mai.

la-32.bianca
la-32.bianca il

Buonaaa🙂

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

Bellissima e....votatissima!!!

Milenanurse
Milenanurse il

Wow fantastica!!😍

Rossyb88
Rossyb88 il

Wow!

alien80
alien80 il

buona

gabrya
gabrya il

bella e buona