RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata con crema allo yogurt

Creata da malagueny il
crostata con crema allo yogurt

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • 70 g zucchero
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 1/2 limone
  • 300 g yogurt
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina
  • 1 pizzico/i vanillina
  • 40 g burro
  • 1 limone

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA
setacciate la farina e mescolatela con il sale , lo zucchero e la scorza grattugiata del limone ; versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti , i tuorli d'uovo e 0,25 dl d ' acqua .
lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo , ma non ancora elastico .
ponete la pasta lavorata in una teglia a cerniera , precedentemente imburrata . lasciate riposare l' impasto in frigorifero per 30 minuti affinchè la pasta frolla non si ritiri durante la cottura .
trascorso il tempo coprite il fondo della pasta con ceci o fagioli , disponete poi il tutto in forno già caldo a 200° c e lasciate cuocere per 15 minuti .

PROCEDIMENTO PER LA CREMA
fate ammorbidire il burro togliendolo almeno 15 min prima dal frigorifero. lavorate a crema la farina con il burro,stemperate il preparato con lo yogurt .
amalgamate le uova sbattute con la vanillina e aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone. il composto ottenuto andrà steso sulla pasta già in parte cotta . quindi infornate tutto per altri 20 minuti , controllando di tanto in tanto la cottura . sfornate e aspettate che si raffreddi prima di sformare la crostata e servite .



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Commenti (3)

gerarda22228
gerarda22228 il

troppo golosa...

farfuiot
farfuiot il

la faceva sempre mia suocera, sono contenta di avere la ricetta, grazie.

keilaa
keilaa il

Buona...Da provare!