RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con crema di ricotta e amaretti

Creata da moretto72 il
Crostata con crema di ricotta e amaretti

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 80 ml olio
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g ricotta
  • 100 g amaretti
  • 100 g zucchero

Preparazione

In una ciotola unite insieme la farina, lo zucchero e l'olio. Lavorate il composto, aggiungendo le uova, il pizzico di sale e il lievito. Se lo gustate aggiungete un goccio di liquore giallo o buccia di limone.

Mettere in frigo la frolla per una mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta e amaretti, unendo il formaggio con lo zucchero e mescolando bene per amalgamarli.

Unite poi gli amaretti sbriciolati e mescolare tutto.

Stendete metà della frolla, mettete il composto di ricotta e ricoprite con un altro strato di frolla.
Infornate a 180° per 35/40 minuti circa.

Ho abbellito con gocce di cioccolato



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

topino14
topino14 il

Buonissima, votata

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissiima. Votata.

miluessa
miluessa il

Una vera delizia

moniquefeli
moniquefeli il

5 super muffin per questa specialità deliziosa!

lorymonni
lorymonni il

Molto invitante, votata

simpa82
simpa82 il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima votata

rosi89
rosi89 il

Votata

bobbino
bobbino il

Buona