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Crostata con crema e marmellata di limoni

Creata da flaviaincucina il
Crostata con crema e marmellata di limoni

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 confezione Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI

Base di frolla:
Farina g 400
Zucchero g 200
Burro g 200
1 uovo intero + 3 tuorli
Buccia grattugiata di 1 limone

Crema pasticcera:
½ litro di latte intero
3 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina
1 bustina di vanillina Paneangeli

circa 370 g di marmellata di limoni (1 vasetto intero)

Preparare la frolla lavorando velocemente gli ingredienti. Coprire il preparato con pellicola alimentare e lasciarlo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Preparare la crema pasticcera: in un pentolino con la frusta lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la pioggia la farina, la vanillina e, senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il latte avendo cura che non si formino grumi. Cuocere a fiamma bassa sempre mescolando fino a che la crema diventa densa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Scaldare il forno a 180°.
Comporre il dolce: in una tortiera imburrata (26 cm diam.) stendere 2/3 di pasta frolla alzandola bene nei bordi. Coprire il fondo della pasta, prima con la marmellata, poi con la crema pasticcera, livellandole bene.
Con la pasta avanzata coprire il dolce come vi suggerisce la fantasia (io ho fatto delle foglie).
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (la pasta deve leggermente dorare, ma non scurirsi).
Lasciare raffreddare il dolce e, se gradito, prima di servire cospargere con zucchero a velo.

Raccolta: 5 - LE TORTE


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Commenti (8)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie anche a voi. Anna la marmellata in questione era fatta con i limoni di Sicilia, la tua bella Terra ;-)

kecca78
kecca78 il

Buona!!!

coccianna
coccianna il

Non ho mai provato la marmellata di limoni ma sicuramente è ottima!!!! Brava Flavia!!!!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie ragazze! Questo dolce mi è piaciuto molto, come mi ispira molto il tuo, Claudia, e te lo copierò sicuramente. Dani, anch’io non sono molto amante delle marmellate e delle confetture in genere, ma ti assicuro che la marmellata di limoni e la crema pasticcera in cottura diventato un tutt’uno e il risultato è una farcitura profumata e leggera che non delude.

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie ragazze! Questo dolce mi è piaciuto molto, come mi ispira molto il tuo, Claudia, e te lo copierò sicuramente. Dani, anch’io non sono molto amante delle marmellate e delle confetture in genere, ma ti assicuro che la marmellata di limoni e la crema pasticcera in cottura diventato un tutt’uno e il risultato è una farcitura profumata e leggera che non delude.

dpv
dpv il

Buona! Personalmente non amo la marmellata di agrumi ma sicuramente è ottima anche con quella di more o lamponi o melograni (visto che le ho !!!)

sacre
sacre il

Che buona anche la tua !!! :)

maria111065
maria111065 il

BUONISSIMA !!