RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con crema pasticcera e frutta fresca

Creata da Tillina92 il
Crostata con crema pasticcera e frutta fresca

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la frolla: mescolare 300 gr di farina e 100 gr di zucchero, quindi disporli a fontanella su un piano di lavoro. Fare un buchino al centro e metterci un rosso d'uovo e uno intero, il burro ammorbidito a pezzetti ed iniziare ad impastare. Quando l' impasto inizia ad essere probto aggiungervi una bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito, impastare fino a formare un panetto e metterlo in frigo avvolto con la pellicola per almeno mezz'ora.

Per la crema: Far scaldare il latte senza farlo bollire, a parte sbattere 4 Rossi con 4 cucchiai di zucchero, quindi aggiungervi 2 cucchiai di farina e una bustina di vanillina. Incorporarvi il latte precedentemente scaldato e rimettere sul fuoco mescolando continuamente fino a far rassodare la crema. Far raffreddare.

Stendere la pasta frolla in una tortiera di 24/26 cm con carta forno, bucherellare con una forchetta il fondo e far cuocere a 180¤ per 25 minuti circa. Quando la frolla sarà cotta e raffreddata, versarvi la crema pasticcera e predisporre sopra la frutta che più preferite. Infine, preparare il tortagel seguendo le istruzioni sulla confezione e versarlo sulla torta. Buon appetito!!!?



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

paolina26
paolina26 il

votata :)

miluessa
miluessa il

Buona! Adoro le torte con la frutta

topino14
topino14 il

bellisima e buona

Carmela133
Carmela133 il

bella

met
met il

Bella davvero!! Brava!

adryan
adryan il

deliziosa

luanak
luanak il

Decorazione perfetta! Super votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

luba8586
luba8586 il

spettacolo

biagio60
biagio60 il

Bella!