RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata con crema pasticcera e frutta fresca

Creata da ricettedolciesalate il
crostata con crema pasticcera e frutta fresca

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 per la pasta frolla
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bicchiere marsala (bicchierino piccolo)
  • 1 per la crema pasticcera
  • 3 uova (2 tuorli +1 intero)
  • 125 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00
  • 30 g burro a temperatura ambiente
  • 1/2 l latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di limone
  • 1/2 bustina Vanillina
  • 1 per la decorazione
  • 2 pesche noci tagliate a fettine sottili
  • 20 fragole piccole
  • 2 kiwi a fettine sottili
  • 10 uva nera in chicchi
  • 1 busta Tortagel

Preparazione

per la base di frolla: mischiare la farina lo zucchero il lievito il sale e la vanillina, unire il burro ammorbidito e mescolare finchè il tutto diventa sbricioloso, poi aggiungere le uova e il marsala e impastare il tutto formando una palla e riporla in frigorifero almeno 30 minuti.
togliere dal frigorifero e stenderla foderando una teglia apribile imburrata e infarinata precedentemente. fare la base e i bordi piuttosto bassi, ricoprire la pasta con carta forno e riempirla di fagioli secchi per evitare che si formino bolle d'aria nella cottura, cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti circa togliere dal forno e lasciare raffreddare

preparare nel frattempo la crema pasticcera sbattendo il burro con lo zucchero aggiungere la vanillina, la scorza di limone il sale e le uova, per ultima unire la farina e il latte e fare cuocere mescolando sempre, finchè bolle, lasciare bollire almeno 3 minuti...la crema deve avere una certa consistenza. quando sarà fredda riempire il guscio di frolla

lavare bene la frutta, asciugarla con cura e tagliare a fettine pesche noci e kiwi, cominciare a disporre sul margine esterno le fettine di pesche noci a cerchio, poi nel cerchio più interno disporre i kiwi a fettine, poi nel cerchio ancora più interno fare un altro giro di pesche poi disporre le fragole, poi ancora un cerchio più piccolo con le pesche, poi ancora i kiwi e infine nel mezzo l'uva nera. a parte preparare il tortagel facendolo sciogliere sul fuoco con un po di acqua e zucchero, quando si è raffreddato spennellarlo sulla frutta e mettere a riposare il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

esterina39
esterina39 il

😋😋

Sottovoce24
Sottovoce24 il

Molto bella, sarà buonissima 😋

pelopelone
pelopelone il

bella

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie

Frency 89
Frency 89 il

Brava!!! Stupenda e buonissima :-)

Orsagreezly
Orsagreezly il

Che Buona e che bella

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie topino14... adesso vado subito a sbirciare e a votarla

topino14
topino14 il

Ottima, complimenti, oggi è stata pubblicata anche la mia :-)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che bello è stata pubblicata! Grazieeeeeee