RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con frolla al cacao all'arancia

Creata da Matissina il
Crostata con frolla al cacao all'arancia

 5 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

1) preparazione della frolla: setacciare farina e Cacao, unire lo Zucchero, la vanillina, il Sale e mescolare. Unire il burro morbido a temperatura ambiente e le uova. Amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. (Sarà un po' faticoso!!!, ma il risultato merita). Formare una palla, appiattita e farla riposare in frigorifero per 30/40 minuti ( io qualche volta la preparo la sera prima e la lascio tutta la notte nella parte meno fredda del frigo).
2) stendere (le dosi sono adatte per una tortiera da 24 cm di diametro ) la pasta, spalmare un bel po' di marmellata e completare in superficie con l'intreccio o altra decorazione.
3) cuocere a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciarla riposare nel forno caldo ed estrarla.
Cospargere con zucchero a velo quando ancora calda.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

rosyenzo
rosyenzo il

una vera bontà!

moretto72
moretto72 il

wauuuuu che bontà

annacapo
annacapo il

mi piace il contrasto tra cacao e arance....da provare

jellystik
jellystik il

buonissima

topino14
topino14 il

Bellissima e gustosa

kappa94
kappa94 il

Ottima!!

cadisha85
cadisha85 il

buonissima

Signora in giallo
Signora in giallo il

Perfetto il connubio tra cacao e marmellata di arance!complimenti a Matissina!

adryan
adryan il

bravissima

luba8586
luba8586 il

ora la provo

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

buono!!!

mijoy78
mijoy78 il

Da provare