RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con frolla al cacao all'arancia

Creata da Matissina il
Crostata con frolla al cacao all'arancia

 5 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

1) preparazione della frolla: setacciare farina e Cacao, unire lo Zucchero, la vanillina, il Sale e mescolare. Unire il burro morbido a temperatura ambiente e le uova. Amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. (Sarà un po' faticoso!!!, ma il risultato merita). Formare una palla, appiattita e farla riposare in frigorifero per 30/40 minuti ( io qualche volta la preparo la sera prima e la lascio tutta la notte nella parte meno fredda del frigo).
2) stendere (le dosi sono adatte per una tortiera da 24 cm di diametro ) la pasta, spalmare un bel po' di marmellata e completare in superficie con l'intreccio o altra decorazione.
3) cuocere a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciarla riposare nel forno caldo ed estrarla.
Cospargere con zucchero a velo quando ancora calda.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

rosyenzo
rosyenzo il

una vera bontà!

moretto72
moretto72 il

wauuuuu che bontà

annacapo
annacapo il

mi piace il contrasto tra cacao e arance....da provare

jellystik
jellystik il

buonissima

topino14
topino14 il

Bellissima e gustosa

kappa94
kappa94 il

Ottima!!

cadisha85
cadisha85 il

buonissima

Signora in giallo
Signora in giallo il

Perfetto il connubio tra cacao e marmellata di arance!complimenti a Matissina!

adryan
adryan il

bravissima

luba8586
luba8586 il

ora la provo

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

buono!!!

mijoy78
mijoy78 il

Da provare