RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata crema e fragole

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Crostata crema e fragole

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la pasta frolla: mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo (sempre setacciato), il sale, l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Mettere l'impasto ottenuto in congelatore per circa 10 minuti.

Preparare la crema pasticcera: in una terrina versare il latte ed aggiungervi, gradatamente, la busta di preparato per crema pasticcera. Sbattere il tutto a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Togliere la pasta dal congelatore e stenderne i ¾ in una tortiera foderata con la carta da forno, formando un bordo alto 2-3 cm e distribuirvi la crema pasticcera.
Versare sopra la crema la marmellata di fragole livellando la superficie con un cucchiaio.
Stendere la pasta rimasta in una sfoglia sottile, formare con un stampino delle lune (o qualsiasi altra forma) e distribuirle sulla marmellata. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!