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crostata d'uva e fichi con frolla alle noccioleiole

Creata da tittyavidano@gmail.com il
crostata d'uva e fichi con frolla alle noccioleiole

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolate la farina x dolci con la granella di nocciole, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e 1 tuorlo.

Lavorate rapidamente , coprite con pellicola d lasciate in frigo x almeno 3 ore.

Passato il tempo di riposo , lasciate temperature ambiente x qualche minuto, stendete in uno stampo x crostata facendola aderire anche sul bordo, bucherellate la frolla con 1 forchetta, poi rivestite il fondo con carta da forno, riempite con legumi secchi e cuocete in forno a 180' x 15 minuti.

Fate raffreddare la frolla intanto preparate il ripieno, mescolate la panna con metà zucchero seminato, fate sobbollire a fuoco basso e togliete dal fuoco.

Mescolate i tuorli rimasti con il restante zucchero e incorporatevi la panna tiepida poco alla volta , mescolate e fate raffreddare la crema ottenuta .

Lavate e pulite i chicchi d'una, tagliate i fichi a metà e mettetelo nella frolla, coprite con la crema e rimettete in forno x 30/35 minuti.



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Commenti (2)

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

gabrya
gabrya il

buona