RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata decorata

Creata da roberta8013 il
crostata decorata

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

per la pasta frolla:
2 uova medie
250 gr burro freddo
500 gr farina
200 gr zucchero a velo pane angeli
la scorza di un limone grattuggiata

mettete le mixer la farina con il burro a pezzi e un pizzico di sale fino a d ottenere un composto sabbioso. spegnete il mixer e aggiungete lo zucchero a velo, l'uovo sbattuto e la scorza di limone.
lavorate velocemnete con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per 30 min.

stendete il panetto con il mattarello e ponetelo sulla tortiera già imburrata e infarinata o coperta di carta forno se preferite.
tagliate i bordi in eccesso e metteteli da parte.
farcite con marmellata di fragole o a piacere. se volete farla con la cioccolata in crema dovrete fare un disco su carta forno e congelarlo prima di metterlo sulla pasta e in forno,cosi resterà cremosa.
con la pasta avanzata fate le decorazioni, in questo caso foglie e fiori fatti con i stampini ad espulsione che si usano per la pasta di zucchero.
i bordi sono stati decorati usando i rebbi della forchetta.
mettete in forno a 170 gr per circa 40/45 min , fino a doratura .
servite quando sarà ben fredda.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

topino14
topino14 il

Che bella bontà

kappa94
kappa94 il

Sempre buona!

mattera.betty
mattera.betty il

Molto buona e bella

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

è bellissima