RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di fichi

Creata da sery88 il
Crostata di fichi

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g pasta frolla
  • 500 g fichi freschi
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 1/2 bicchiere/i liquore secco
  • 100 g marmellata di albicocche

Sbucciare i fichi e farli macerare con lo zucchero ed il liquore. Stirare la pasta frolla con il mattarello e sistemarla in una teglia imburrata. Dopo averla punzecchiata con una forchetta, bisogna coprirla con un foglio di carta oleata, versarvi dentro dei fagioli secchi e passarla in forno per circa 20 minuti. Appena la crostata è pronta, togliamo i fagioli e la carta oleata, e la farciamo con i fichi; a questo punto, versare sopra la marinata e la marmellata sciolta prima sul fuoco con il liquore ed un cucchiaio d'acqua. Infine rimettere in forno per altri 5 minuti.Il suggerimento è quello di utilizzare un buon Marsala, liquore e vino della mia splendida città. Questa è certamente una ricetta semplice e veloce, che senza dubbio però racchiude in sè i profumi di una tipica giornata estiva, riscaldata dal bel sole della Sicilia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!