RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata di fragole

Creata da tortinedolci il
crostata di fragole

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina mescolare farina, zucchero, vanillina, lievito ed il sale. mescolare gli ingredienti e disporli a fontana sul tavolo. Al centro della fontana mettere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e l'uovo. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

L'aggiunta del lievito è facoltativa, io lo metto per evitare di mettere la frolla in frigo per 30 minuti.

Imburrare ed infarinare la teglia e foderare con la pasta sfoglia tirata al matterello. Bucherellare con la forchetta e cuocere per 20 minuti in forno statico a 180°C. Teoricamente servono dei fagioli secchi da mettere sopra la frolla, io ho usato una teglia più piccola e si è cotto tutto perfettamente.

Mentre cuoce la frolla:
*) preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni della busta;
*) pulire e tagliare le fragole.

Una volta che la frolla sarà cotta, lasciare raffreddare prima di farcirla con crema pasticcera e fragole.

Se volete evitare che le fragole si deteriorino velocemente, dovete ricoprirle di gelatina. Prendete una bustina di frutta gel e seguite le istruzioni. Coprire la torta di gelatina.



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Commenti (5)

Lucia2933
Lucia2933 il

Buonissima

miluessa
miluessa il

Deliziosa

Rosamars
Rosamars il

Ottima!

tortinedolci
tortinedolci il

Grazie

Ruzi
Ruzi il

molto buona