RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata di fragole

Creata da marypap il
Crostata di fragole

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 2 tuorli d'uovo
  • 60 g zucchero
  • 2 cucchiaio fecola di patate (o di farina)
  • 400 ml latte
  • 0 la scorza di mezzo limone
  • 400 g fragole

Preparazione

Preparate innanzitutto la pasta frolla, a mano o con una impastatrice: mescolate la farina con il burro a pezzetti e lo zucchero, aggiungete poi le uova ed il lievito per dolci. Mescolate bene con le mani per far sciogliere il burro e formare un impasto sodo e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Potete preparare la pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigo. Preparate ora la crema: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la fecola di patate e mescolate bene. Portate a bollore il latte con la scorza di limone, spegnete il fuoco e tuffateci dentro il composto di uova. Mescolate per bene con una frusta, rimettete sul fuoco e lasciate addensare la crema a fiamma bassa, rigirandola continuamente. Occorreranno solo 2 minuti. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Lavate le fragole in acqua leggermente acidulata con dell’aceto bianco. Pulitele e tagliatele a pezzi, lasciatene magari qualcuna intera per la decorazione. Stendete i 2/3 della pasta frolla e foderate con essa una tortiera oliata o ricoperta con carta forno di 22-24 cm di diametro. Coprite con la crema e terminate con le fragole. Preriscaldate il forno a 170°. Stendete anche la restante pasta frolla e ritagliate con una rotella dentellata le strisce da mettere sulla crostata a formare una grata. Coprite la Crostata di fragole con un foglio di carta stagnola e lasciatela cuocere per 20 minuti nel forno caldo, posizionandola in basso. Eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Lasciate raffreddare la Crostata di fragole prima di trasferirla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.



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Commenti (11)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona. Brava votata

raffy.i
raffy.i il

buona

linalinetta
linalinetta il

sara ottimooo

lilype
lilype il

fragole gnammmm!

pina1979
pina1979 il

Se la foto non è farina del tuo sacco ti conviene cambiarla...

Paprika.88
Paprika.88 il

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/crostata-di-fragole/

carlycandy
carlycandy il

divinamente divina, le fragole tra l'altro sono il mio frutto preferito

fraeroby1983
fraeroby1983 il

ch bontà

manolly
manolly il

Ottima per la merenda.........

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

ma che golosa! molto invitante!

elimir
elimir il

che bella