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CROSTATA DI FROLLA INTEGRALE AL MIELE E CREMA AL CIOCCOLATO

Creata da concettabonacci1 il
CROSTATA DI FROLLA INTEGRALE AL MIELE E CREMA AL CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • -- Per la frolla integrale al miele
  • 2 uova
  • 2 cucchiaio miele
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g farina integrale
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • -- g Per la crema pasticcera al cioccolato
  • 3 uova
  • 60 g zucchero
  • 40 g farina bianca
  • 30 g cacao amaro
  • 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
  • 40 g cioccolato fondente
  • 400 ml latte

Preparazione

Preparazione della frolla integrale al miele: in una ciotola versare la farina integrale e al centro del mucchio mettere le uova, il miele, l'olio e la vanillina e il cucchiaino di lievito paneangeli (il lievito è facoltativo, io talvolta lo aggiungo per rendere la frolla più morbida). Impastare con le mani e continuare velocemente sulla spianatoia fino a formare una palla. avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigo per mezz'ora.

Preparazione della crema pasticcera al cioccolato: scaldare il latte con un cucchiaio di estratto di vaniglia, nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina (si potrebbe sostituire con l'amido di mais) e il cacao setacciati. Amalgamare bene per eliminare eventuali grumi. Versare il composto in un pentolino e incorporavi il latte aromatizzato alla vaniglia, far addensare sul fuoco. Lontano dal fuoco aggiungere il cioccolato fondente tritato e amalgamare il tutto. Versare la crema in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola trasparente, lasciar raffreddare fino al momento di assemblare la crostata.

Assemblaggio della crostata integrale al miele: stendere la pasta frolla, ricavare un disco e strisce e adagiarle sul fondo e le pareti di uno stampo imburrato e infarinato. Versarvi la crema pasticcera al cioccolato e con le strisce di frolla rimaste decorare la crostata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta raffreddata si può cospargere lo zucchero a velo.



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Commenti (26)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍😋

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Golosissima! 😋😋😋

pghionna
pghionna il

Buona!

fran001
fran001 il

buona

esterina39
esterina39 il

votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

jellystik
jellystik il

Votata

pokemons
pokemons il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Votata!

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie ancora 😍

lorymonni
lorymonni il

Buona votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Una frolla diversa dal solito. Bravissima votata

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

miele85
miele85 il

Idea da provare

miluessa
miluessa il

Deliziosa

Bimbella
Bimbella il

Buonissima 😋😋😋

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie di ❤️

delfi90
delfi90 il

Ottima

luanak
luanak il

Interessante! Votatissima

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, ne assaggerei volentieri una fetta 😋😋😋😋😋

Ruzi
Ruzi il

buona