RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di frutta

Creata da ariamarina il
Crostata di frutta

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 2 (nessuna) Tuorli d'uovo
  • 1 bustina/e Lievito per dolci PANEANGELI
  • 1 q.b Latte Intero
  • 1 q.b Marmellata a piacere

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito PANEANGELI e il burro a dadini; mescololare accuratamente il tutto. Aggiungere i due tuorli d'uovo e dopo aver amalgamato l'impasto aggiungere la qualntità di latte necesaria per far si che l'impasto risulti ben amalgamato ed omogeneo. A questo punto dividere l'impasto in modo da poter realizzare il fondo della crostata e le striscioline di decoro; una volta che avete inburrato e infarinato la teglia, adagiare l'impasto nella stessa coprendola interamente. Fare un cordone di impasto da mettere intorno alla teglia, quindi aggiungere la marmellata a piacere. A questo punto non rimane che decorare la costrata con delle striscioline intersecanti fra loro. Mettere la crostata nel forno già caldo a 180° per 20 minuti (la costrata risulterà cotta, nel momento in cui assumerà un colorito arancio)Diminuendo la quantità di burro, e aggiungendo invece il latte, l'impasto risulterà più morbido e ovviamente un pò più dietetico. Io ho conquistato tutti con questa mia variante... la costrata diventa soffice come un ciambelone!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

k-236.-236.k-236.-236.
k-236.-236.k-236.-236. il

buonissima... :-)

de-32.sousa
de-32.sousa il

e la torta che piu piace alla mia bambina e qui em brasile no si trova