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Crostata di frutta gluten free

Creata da Serena Gruppuso il
Crostata di frutta gluten free

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana; creiamo un buco in centro e mettiamo lo zucchero, grattugiamo la scorza di 1/2 limone, aggiungiamo un pizzico di sale e uniamo i tuorli e lavoriamo velocemente con le dita.

Aggiungiamo il burro e iniziamo ad impastare energicamente
fino a creare un panetto che ricopriremo con pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per 40 minuti. A questo riprendiamo la pasta frolla, spargiamo della farina su una spianatoia e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. Avvolgiamo la pasta frolla sul mattarello per poi riuscire a stenderla nella tortiera.

Prendiamo la nostra tortiera da 24-26 cm, la imburriamo e infariniamo e vi stendiamo la pasta frolla, facendola aderire per bene ed eliminando la pasta in eccesso. Con una forchetta pratichiamo dei fori su tutta la superficie e cuociamo in forno ventilato a 170° per 15-18 minuti e la facciamo raffreddare.

Dedichiamoci ora alla preparazione della crema pasticcera: io utilizzo il preparato ma potete anche procedere così:
in un pentolino, a fuoco spento, mettiamo 3 tuorli, lo zucchero e mescoliamo energicamente con una frusta a mano. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo sempre energicamente per togliere eventuali grumi. Aggiungiamo il latte a più riprese, continuando a mescolare, e infine la scorza di limone. Mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a bollore, continuando a mescolare. Cuociamo per qualche minuto, fino a quando la nostra crema diventa densa, eliminiamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare.
Assembliamo ora la torta: trasferiamo la crema pasticcera in una sac a pochè e decoriamo la base. Tagliamo la frutta a pezzi, della forma che preferiamo e la posizioniamo sopra la crema, decorando così la torta.

Mescoliamo la marmellata con il miele e facciamo scaldare per qualche minuto sul fuoco o in microonde (per 30 secondi). Con un pennello da cucina, spalmiamo il composto ottenuto sulla frutta, lasciamo raffreddare in frigorifero per una mezz'ora e poi serviamo.



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Commenti (17)

clara.tzn
clara.tzn il

Bella e buona!

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Grazie

miluessa
miluessa il

Deliziosa e bellissima

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Grazie 😊

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Bellissima, votata.

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Grazie Rosaria 😊

rosariapittera
rosariapittera il

Bella votata

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Grazie zuli25

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Grazie dolcestellax

dolcestellax
dolcestellax il

stupenda, complimenti:)

zuli25
zuli25 il

Complimenti è davvero molto invitante

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Grazie 😊

jellystik
jellystik il

Votata

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Grazie mille ☺️

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Votata,bravissima x essere gluten free è molto bella ,i miei complimenti e i miei voti

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Grazie mille 😊

francesca062008@libero.it
francesca062008@libero.it il

Buonissima.