RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di kiwi

Creata da felix1960 il
Crostata di kiwi

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Per la pasta frolla:
  • 225 g Farina
  • 110 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 110 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Per la crema:
  • 2 cucchiaio/i Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio/i Amido di mais
  • 250 g Latte
  • 1 bustina/e Zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio/i Cherry brandy
  • 1 Noce di burro
  • 1 Per guarnire:
  • 5 Kiwi
  • 15 Amarene sciroppate
  • 1 confezione/i Gelatina

Preparare una pasta frolla con gli ingredienti dati,distendere per uno spessore di 3 millimetri e metterla in una tortiera da 24 cm. Ricoprire il fondo con un foglio di alluminio e porre sopra una manciata di fagioli secchi. Far cuocere per 20 minuti a 200°. Nel frattempo preparare la crema: in una piccola casseruola versare i tuorli,lo zucchero a velo,lo zucchero vanigliato e l'amido di mais. Rimescolare vigorosamente più volte e aggiungere il latte,incorporandolo poco per volta. Far cuocere a fuoco dolce,rimescolando. Aggiungere un pezzetto di burro e quando sta per prendere bollore aggiungere il liquore e rimescolare nuovamente dopo aver tolto il recipiente dal fornello. Lasciare raffreddare la crema e versarla sulla base di pasta frolla,liberata dai fagioli secchi e raffreddata a temperatura ambiente. Livellare bene la crema con una spatola inumidita,pelare i kiwi e tagliarli a rotelline di uguale spessore. Disporli in giri concentrici sulla crema. Spennellare i kiwi con un pò di gelatina e sovrapporre le amarene sciroppate qua e là.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!