RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di kiwi

Creata da deda87 il
crostata di kiwi

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere in una terrina la farina,zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il vino ed impastare il tutto per bene ma velocemente; quando l'impasto è omogeneo, coprirlo con un panno umido e metterlo in frigo per mezz'ora, per riposare.
Ora imburrare ed infarinanare una eglia di circa 25cm di diametro, e stenderci all'interno l'impasto creando un bordo, bucherellare con una forchetta, coprire con carta oleata e far cuocere per 45minuti in forno, preriscaldato a 200°C.
Ora preparare la crema pasticcera: sbattere tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la vanillina, diluire il tutto con latte bollente. Mettere il tutto sul fuoco e mescolare con un cucchiaio in legno; quando alza il bollore, abbassare la fiamma e lsciare un minuto circa sul fuoco, continuando a mescolare.
Tolta la pasta dal forno, metterci dentro la crema pasticcera, lasciar freddare per bene e successivamente aggiungere uno strato di gelatina e coprire tutta la superficie di fettine sottili di kiwi.
Mettere in frigo per circa un'ora e la nostra crostata di kiwi è pronta per essere gustata!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

esterina39
esterina39 il

ottima idea, buona

melinda7311
melinda7311 il

wow

gabrya
gabrya il

molto fresca

Matissina
Matissina il

Grande classico sempre vincente

pandoro77
pandoro77 il

Molto attraente

biagio60
biagio60 il

Che bonta'

silvyblu
silvyblu il

bella