RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di Lamponi

Creata da Mammagiulia05 il
Crostata di Lamponi

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 70 g Farina di grano saraceno
  • 20 g Farina di mandorle
  • 185 g Farina di riso
  • 5 Tuorli
  • 125 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 350 g Lamponi
  • 2,5 dl Latte
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Lavare e asciugare i lamponi.
Mescolare la farina di grano saraceno con quella di mandorle,di riso e il lievito.
Aggiungere burro morbido a pezzetti e lavorare. Incorporare la buccia di un limone,3 tuorli,100g di zucchero e impastare.
Formare una palla e mettere in frigo con pellicola per 30 minuti.
Stendere la pasta con uno spessore di 0,5 cm e rivestire lo stampo da crostata punzecchiando con una forchetta il fondo.
Coprire con carta forno e posizionare legumi secchi per poi cuocere a forno statico a 180 gradi per 20 minuti.

Bollire il latte con 1 scorzetta di limone.
Sbattere i tuorli e lo zucchero restanti e unire la farina di riso rimasta e il latte .
Versare tutto in un pentolino e portare ad ebollizione .
Far raffreddare la crema e stenderla nel guscio di sfoglia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

P.Enza
P.Enza il

Golosa😋😋👏 Votata 😘🤗

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

VOTATA

gabrya
gabrya il

buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!!!!

pokemons
pokemons il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona votata

cancerina83
cancerina83 il

Buona!