RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata di mandarini

Creata da giugingi il
Crostata di mandarini

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 250 g Pasta frolla
  • 500 g Mandarini
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 10 g Maizena
  • 1 pizzico/i Sale

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo per crostata. Distendervi accuratamente la pasta e rifinirne i bordi pizzicandoli. Bucherellarla e versare all'interno dei fagioli secchi che impediranno alla pasta di lievitare eccessivamente. Farla cuocere in forno per circa 25 minuti. Intanto lavare i mandarini e grattugiare la scorza. Ricavare gli spicchi integri di tre di essi. Spremere i restanti, filtrandone il succo (circa 200 ml). Preparare la crema pasticcera con 4 tuorli, 500 ml latte, la bustina di vanillina, 100 g zucchero e 50 g di farina, secondo la ricetta classica. Prima di mettere sul fuoco, aggiungere la scorza di mandarini e 1/3 circa del succo. Lasciare raffreddare la crema e, per evitare che si formi la pellicina superficiale, spolverizzare con poco zucchero.
Montare a neve gli albumi ed incorporateli alla crema fredda. Versare il composto nel guscio di pasta frolla, livellandone la superficie. Disporre poi gli spicchi di mandarino a raggiera su questa crema.
Preparare la salsa al mandarino mescolando lo zucchero rimasto (100 g), la maizena e il succo facendo bollire la salsa per 2 minuti. Irroratene la superficie e fare raffreddare per almeno 30 minuti prima di servire. Potete decorare con chicchi di melagrana o ribes e foglie di mandarino pulite.


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Commenti (2)

lacocon
lacocon il

bene

orange-32.juice
orange-32.juice il

Squisita questa crostata con la crema di mandarino!!! Da provare sicuramente!