RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA DI MARMELLATA

Creata da dolcesissi il
CROSTATA DI MARMELLATA

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • circa 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • per una tortiera diam. 28 cm circa 500 gr Marmellata, gusto a piacere, meglio se fatta in casa

Preparazione della pasta frolla:
In una ciotola capiente amalgamare il burro morbido (non fuso), lo zucchero e l'uovo, senza lavorarli a lungo, basta che il composto diventi omogeneo. Aggiungere 270-280 gr di farina e impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani; l'impasto deve risultare lavorabile, non elastico né appiccicoso e abbastanza compatto, se fosse troppo molle aggiungere la restante farina.

Procedimento:
Mettere da parte ¼ dell'impasto per poi formare le strisce. Stendere l'impasto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, facendo attenzione a non premere sul fondo ma spingere verso i bordi (utilizzare le mani aperte e non solo la punta delle dita). Far risvoltare l'impasto lungo i bordi per contenere la marmellata, livellandolo con le dita.
Stendere uno strato uniforme di marmellata.
Accendere il forno a 150°C.
Con l'impasto tenuto da parte formare le strisce e posizionarle sopra la marmellata. In alternativa si possono formare delle scritte o decorazioni a piacere.
Infornare e cuocere a 150°C (indicativamente, dipende dal forno) per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare e servire.

La lavorazione sembra lunga ma in realtà da fare è più semplice che da descrivere.

Si consiglia di utilizzare una stampo per crostate in ceramica.

Raccolta "I miei dolci - 3"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rosi89
rosi89 il

Votata

dolceonda
dolceonda il

Deve essere proprio buona!!!

feli86
feli86 il

Che buona la crostata !!!!!