RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA DI MELE CON CREMA AL CIOCCOLATO

Creata da claudietta il
CROSTATA DI MELE CON CREMA AL CIOCCOLATO

 10 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 50 g farina
  • 75 g zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 limone
  • 1 q.b burro
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 500 g pasta frolla (già pronta)
  • 2 mele (per guarnire)

In un pentolino portate a ebollizione il latte con il cioccolato fondente, metà dello zucchero, la buccia del limone grattuggiata e la vaniglia. Sbattete in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto, unite la farina e amalgamate per bene; dopodichè versate il latte con il cioccolato ormai sciolto, rimettete nel pentolino, portate a ebollizione, cuocete per 5 minuti e tenete da parte a raffreddare.
Con un mattarello stendete la pasta frolla, rivestite una tortiera imburrata e infarinata e distribuite la crema. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e adagiatele sulla crostata.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!