RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di ricotta

Creata da vcampus il
Crostata di ricotta

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero a velo
  • 200 g Burro
  • 4 g Tuorli
  • 1 g Limone
  • 1 cucchiaio/i Pizzico di sale
  • 500 q.b Ricotta di pecora
  • 140 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 3 cucchiaio/i Sambuca
  • 1 q.b Marmellata rossa amara

Preparare la frolla e lasciare riposare, avvolta con carta pellicola, in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema. Setacciare la ricotta, unire le 2 uova intere, lo zucchero semolato e la sambuca. Stendere la pasta frolla, stendervi uno strato di marmellata e versarvi la crema di ricotta. Decorare con delle striscioline ricavate dalla frolla avanzata e cuocere a forno caldo per un'ora a 180°.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!