RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di ricotta

Creata da sfora83 il
Crostata di ricotta

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) X la pasta frolla:
  • 1 q.b tuorli d'uovo
  • 200 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 (nessuna) 1/2 tazzina da caffè di latte
  • 1 (nessuna) x il ripieno:
  • 500 g ricotta
  • 1 q.b uvetta
  • 1 q.b gocce di cioccolato
  • 1 q.b zucchero
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 (nessuna) X guarnire:
  • 1 q.b zucchero a velo

Amalgamare le uova con lo zucchero aggiungere la farina, il burro a pezzettini il latte e infine mettere il lievito. Formare una palla con l'impasto coprire con canovaccio e metterelo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo fare il ripieno: mettere in una ciotola la ricotta con un po' di zucchero e lavorarlo con una forchetta aggiungere l'uovo, l'uvetta ammollata e strizzata, e le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto. Passato il tempo stendere parte della pasta e meterla in una teglia ricoperta di carta da forno. Metterci sopra il ripieno e con il resto della pasta fare delle strisce e formareci la grata e metterla sopra il ripieno. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti. Sfornarla e farla raffreddare e poi spolverizzarla con zucchero a velo.Dal ricettario dei dolci di Valentina


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!