RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di ricotta con le briciole

Creata da remy il
Crostata di ricotta con le briciole

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 2 cucchiaino/i lievito vanigliato
  • 500 g ricotta
  • 1
  • 50 g nocciole tritate finemente
  • 50 g cioccolato tritato

Preparare la pasta frolla mescolando la farina setacciata con 100 g di zucchero, la vanillina, 2 uova, il burro e per ultimo il lievito vanigliato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia.
Stendere i 2/3 dell'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro, formando un bordo alto 3 cm.
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante, l'uovo rimasto, le nocciole ed il cioccolato.
Versare il ripieno sull'impasto livellando bene.
Con l'impasto avanzato formare delle briciole e distribuirle sulla superficie della torta.
Cuocere per 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno caldo a 175°C.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

remy
remy il

ciao sebasti, ho visto solo ora il commento, usa pure un lievito non vanigliato ma rispetta il dosaggio.

sebasti
sebasti il

io avrei una domanda:posso mettere il lievito per dolci normale? dove vivo io non c'e il lievito vanigliano...ti ringrazio gia da adesso per l'aiuto e complimenti per le buonissime ricette

tamy80
tamy80 il

fantastica!! proverò..

milenamalag
milenamalag il

non riesco a stampare la ricetta come mai? oggi vorrei provare a farla.

ricciangela
ricciangela il

Questa crostata è da provare....sarà buonissima!