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Crostata di ricotta e prugne

Creata da anto63fa il
Crostata di ricotta e prugne

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 1 pasta frolla pronta
  • 450 g confettura di prugne
  • 350 g ricotta
  • 2 tuorli
  • qb zucchero semolato

Preparazione

Stendete la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata. Imburrate uno stampo per crostate a bordi lisci (Ø cm 24). Rivestitelo con circa metà della pasta. Spalmate tutto il fondo con la confettura. Mescolate la ricotta con un tuorlo e una cucchiaiata di zucchero. Stendetela sopra alla confettura. Ricavate un disco dal resto della pasta. Coprite la crostata con il disco, saldandolo e decorandolo lungo il bordo. Pennellate con il secondo tuorlo la superficie della crostata, rigatela con i rebbi di una forchetta e infornatela a 190 °C per 40 min. In questo dolce, la confettura rende quasi superfluo l’uso dello zucchero.



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Commenti (7)

miluessa
miluessa il

Buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buona

mamma0760
mamma0760 il

bene

cannondale
cannondale il

buonaaa

mickycri
mickycri il

Proverò

saratrevisans
saratrevisans il

buona

Chiareta
Chiareta il

Invitante